Доход майнинга на пуле криптовалюты Ellaism

Решил утром посчитать доход майнинга на пуле Ellaism (Ella). Скажу сразу, забегая вперёд, что профит порадовал он выше, чем на Ethereum. В подсчетах использовал простой калькулятор в компьютере и сайт Whattomine. В последнем, крипты Эллы нет, поэтому берём цифры с пула и цену на бирже Cryptopya, где стоимость 5 000 сатошей.

Ранее я писал, что подключил свою ферму 400 mh/s состоящими из видеокарт Nvidia, а позже арендовал 3Gh/s, через Nicehash.


В общей сложности мощность моего аккаунта 3.4 GH/s, и награда за 24 часа составила 603 монеты.





Доход в майнинге Ellaism


Мы умножаем 600 монет на 0.00005000 и получаем 0.03 BTC. На Эфириуме с этим же хешрейтом за сутки выйдет 0.023960, что на 0.006 Bitcoin меньше, а это выгода на 5000 рублей на сегодняшний день.







Считаю, что неплохая доходность для такой маленькой и малоизвестной криптовалюты, которой нет сайте Воттумайн.


Комментарии

  1. Её вообще ни в одном калькуляторе нет)) Как вы её доходность посчитали, прежде чем начать майнить? Или сначала решили помайнить "на удачу", а потом увидели доходность? Как, если не секрет?)) Интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера26 декабря 2017 г., 6:24

      Я честно уже плохо помню, вроде, друг сказал, что есть монета для майнинга на алгоритме Эфириума. Типа, попробуй покопай, если будет также выходить как в топе Whattomine, то сделаю пул для Ella. Показала себя нормально, вот и сделал он пул. Теперь я на нем майню))

      Удалить
  2. Хм, что-то я запутался. Сколько вы отдали за суточную аренду на nicehash? Без этой цифры не понятен доход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера26 декабря 2017 г., 11:02

      Это цифра вряд ли поможет сейчас, так как я сразу большую сумму завел и она работала около 2 дней, точно сейчас не могу сказать. Я просто завожу деньги и пополняю баланс ордера. Спасибо, что написали, я обращу на это внимание и в следующий раз смогу сказать, какая сумма была потрачена на ордер в найсхеш.

      Ещё будет лучше, если отключить мои фермы от этого аккаунта, тогда будет видно больше статистики точной по затратам на найс и сколько монет заработано только арендой мощностей. Я этим завтра займусь, чтобы лучше видеть в доходе.

      Удалить
    2. На вскидку вышло примерно так:
      0.020BTC за 3Gh по 0.0066 BTC за 1d 0h 15min
      На 18 т.р вложенных доход около 7 т.р. Это при 600 монет за сутки.
      На 500 монет около 3 т.р выходит...
      Конечно всё это +-кирпич.

      Кстати у меня вышло что если 10 ELL за биткоины в USDT то выходит 7,85892965, а через LTC в USDT то выходит 8,85984399. Вроде как интереснее?

      Заинтересовал ваш вариант. Вот только BTC растёт. Ещё с утра думал расти расти! А сейчас думаю падай падай! :)))

      И да, пуул то устойчивый?

      Удалить
    3. Блог Майнера27 декабря 2017 г., 8:11

      Спасибо за пример)
      У меня всё сложнее, на аккаунт подключено 400 мегахеш картами и 3000 мегахеш найс хеш. Если ставить 0.0066, то ферма будет отключаться и включаться, так как стоимость меняется постоянно, если только сразу не взять фиксированный ордер по выгодной цене))

      А что по вашему стабильный пул? Вроде, работает 24 часа и без глюков. Уже давно на нём)

      Сложность всю стабильность разрушает, совсем недавно было 600 монет, а сегодня уже 530 монет, так и прыгает. Надеюсь, утром увижу лучше картину и доход выше или хотя-бы пусть к утру цена взлетит))

      Удалить
    4. Ни разу не арендовал мощности. Спасибо за подсказку по комиссии. Если распишете более подробно, свой опыт по аренде на nicehash, будет вообще замечательно. :)
      А то, чувствую есть масса нюансов.

      Удалить
    5. Блог Майнера28 декабря 2017 г., 9:38

      Окей) Завтра попробую написать, просто написания подобных статей занимает много времени. Да, там есть немного мелочей, которые надо знать для аренды)

      Удалить
  3. Ответы
    1. https://www.nicehash.com/marketplace/daggerhashimoto

      Удалить
    2. Блог Майнера27 декабря 2017 г., 8:21

      Пополните счёт в начале, но переводите от 0.01 биткоина.

      Вот такие они комиссии берут:
      От 0.001 BTC до 0.01 BTC - возьмут 0.001 битка.


      А если отправите до 0.001 BTC, то заберут всё включительно, просто подарите около 1 000 рублей им!

      Так что пополнять надо от десяти тысячи. Ну потом находите пул для монеты и аккуратно ставите ордер.

      Удалить
  4. Вчера вечером, да да, под Новый Год, наткнулся на https://www.miningrigrentals.com. Так же сдают и берут в арнду мощности. Правда работают по другой модели.
    Берешь в аренду конкретную ферму, не просто мощность, а ферму. Фермы разные начиная от одного рига, видел до десятка ригов.
    Для меня было главное, что они позволяют расплачиваться LTC и ETH, а не только BTC.
    Взял на сутки в аренду один риг на 110.00Mh/s. Отправил на "байкал", добывать ELL.
    Первые впечатления положительные.
    + в трех видах коинов.
    - в выборе конкретных ферм, а не абстрактных мощностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера1 января 2018 г., 8:14

      Я тоже видел этот сайт и мне показалось, что на нем дороже выходит.
      Не на много.

      Там есть возможность, арендовать сразу много мощностей, например, пять гигахеш или надо по одному ригу арендовать, и это долго будет?)

      Удалить
    2. Надо арендовать по одной ферме. В ферме может быть как один риг, так и десяток. Абстрактных гигахешей нет. В целом конечно надо садится и считать. Вот сегодняшние цены мне уже не нравятся. Ничего не арендовал.

      Удалить
  5. Что-то случилось. Сложность выросла? Раньше на 3 GH было 600 монет, а сегодня я вижу за 5 GH всего 280 монет. Такое чувство, что аренда мощностей стала заметно убыточной. По моим грубым расчётам, аренда стала стоить процентов на 10-20 дороже чем приносимые ей монеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю дело в сложности, плюс что-то с найсхешом, у него мощность прыгает и нестабильность какая-то. Один раз европейский сервис исчезал на несколько часов. Тут много факторов, но раньше было майнить лучше. Если цена не вырастит на Ella, то я потеряю немного денег))

      Удалить
    2. Количество найденных блоков начал расти в течение дня) Не знаю, что изменилось, но он сейчас выше , чем вчера. Но сегодня сложность выше, чем вчера была.

      Удалить

Отправить комментарий