AeroCool VP-550 550W отзыв для майнинга

У меня 2 штуки блока питания AeroCool VP-550 550W работают в майнинге больше семи месяцев. К обоим подключено по две GTX 1060. На ощупь в теплую погоду, они становятся выше комнатной температуры, когда другие образцы более мощные остаются почти холодные.

Длина между коннекторами достаточная для лучшего охлаждения карточек. Кулеры поставил, чтобы охлаждались чипы памяти, так как они очень горячие.

Также на изображении вы видите, что провода ярко-желтого цвета, а не потемневшие, когда плохой контакт и качество разъемов БП не на высшем уровне.


Характеристики для майнинга


  • Бронзовый сертификат 80 PLUS.
  • Можно подключить 2 видеокарты через 6+2 pin коннектор.
  • Две линии 12 вольтов, Molex и Sata - позволят подключить три райзера.
  • По двенадцатой линии 492W, вместо 550.




На мой взгляд, максимум на что способен блок питания VP-550 - это работа с 2 картами GTX 1060, и-то я бы не советовал его покупать. Предпочтительно его купить для более слабых карт или использовать только для игрового компьютера, где не будет одна GPU и пару жестких дисков.

Заметил, что с ним хуже разгоняются видюхи, он не раскрывает полный их потенциал при разгоне в Afterburner. Покупал его, когда был неопытный, и сейчас взял бы только в крайнем случае, когда вообще нет вариантов в магазинах.


Также можете, посмотреть видеоролик про него, который я снял совсем недавно.




Комментарии

  1. У вас коннектор на 6-пин на видеокарте слева не до конца подключен! Вставьте, а-то плохой контакт, может, сделать бубу оборудованию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что написали)) Я заметил это на фотографии, когда писал отзыв на блок. Просто в шоке, ферма работала больше недели и никаких проблем не было из-за плохого контакта. До конца не вставил дополнительное питание, а ему хватало этого. Вылетов не было и риг не перегружался, наверное, повезло!)

      Удалить
  2. Фиговые БП Аэркул... Питал 3х1060 от 650 ватного бп + мать, hdd, райзера... И от той же розетки питался риг из 4хR9280X (еще те печки) от киловатника HIPRO... В итоге когда ПЕЧКИ жрали по максимуму и включались кулера на 100%... Видать от проседания сети в том же сетевом фильтре, отваливалась 1 карта 1060 из первого рига!!! Выводилось сообщение типа, видеоадаптер не является съемным и не может быть отключен...И до перезагрузки она не востанавливалась... Запитал от другой розетки и работает как часы! Пробовал другую ферму 1060 включать в тот же сетевой фильтр, где и те ПЕЧКИ, но с БП ТермалТэйк - отвалов нету! Вывод БП Аэрокул дает сильные просадки и как результат карта выпадала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера15 января 2018 г., 17:43

      Я уже тоже к этому пришел, что aercool так себе блоки питания. Лучше доплатить немного и спать спокойно. Кстати, заметил, что видеокарты хуже гонятся на них.

      Удалить

Отправить комментарий